TPL_GK_LANG_MOBILE_MENU

Изменения в перечень индикаторов риска РОН

Приказом Рособрнадзора от 31.08.2023 № 1587 дополнен еще двумя пунктами перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований, используемых при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в сфере образования, утвержденный приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 4 октября 2021 г. № 1336.

Согласно изменениям, к индикаторам риска также относятся следующие условия: 

1. если количество документов об образовании, сведения о которых по истечении срока обучения переданы в ФИС ФРДО, составляет менее 50% от численности обучающихся, принятых на обучение по программам СПО или ВО (исключение - в период срока получения образования образовательная организация не была лишена госаккредитации, лицензии полностью или частично, не проходила процедуру реорганизации);

2. если количество документов об образовании, сведения о которых по истечении срока обучения переданы в ФИС ФРДО, в два и более раз превышает численность обучающихся, принятых на обучение по программам СПО или ВО (исключение - реорганизация в период срока получения образования).

Приказ вступает в силу с 24 октября 2023 г.

Подробнее:

Приглашаем принять участие!