TPL_GK_LANG_MOBILE_MENU

Михаил Мишустин отменил ряд актов по надзору в сфере образования

Постановление Правительства Российской Федерации от 20 июня 2020 г. № 897 «О признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации и отмене некоторых нормативных правовых актов Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в сфере образования»
 
С 1 января 2021 года Отдельные акты и их положения, содержащие требования, соблюдение которых оценивается при осуществлении контроля в сфере образования, признаны утратившими силу и перестанут действовать.
 
В числе отменённых норм:
 
- требования к структуре официальных интернет-сайтов образовательных организаций и формату предоставления информации на таких ресурсах.
 
Принятое решение – часть комплекса мероприятий в рамках механизма «регуляторной гильотины». Оно позволит пересмотреть требования по надзору в сфере образования и снять избыточную административную нагрузку с образовательных учреждений.