TPL_GK_LANG_MOBILE_MENU

Перечень поручений Президента по вопросам высшего образования

Президент России поручил Кабмину внести ряд изменений в законодательство, предусмотрев в т.ч. возможность:

  • установления заказчиком в договоре о целевом обучении требований к успеваемости обучающегося и его расторжения в случае их невыполнения без выплаты штрафа заказчиком целевого обучения;
  • прохождения практической подготовки студентов у ИП, осуществляющих деятельность по профилю соответствующей образовательной программы.

Также предписано проработать вопросы об организации экспертизы учебников по отдельным дисциплинам программ бакалавриата и специалитета и об определении перечня дисциплин (модулей), по которым целесообразно осуществлять рецензирование учебников.

Минобрнауки России поручено скорректировать порядок проведения конкурса на распределение контрольных цифр приема, устанавливаемых вузам за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в целях расширения возможности их получения по вновь открываемым специальностям и направлениям подготовки для реализации инвестиционных программ и проектов в регионах.

Генпрокуратуре поручено проверить НПА субъектов, определяющие порядок и условия заключения договоров о целевом обучении, на соответствие требованиям федерального законодательства, регулирующего вопросы организации целевого обучения.

Подробнее: