TPL_GK_LANG_MOBILE_MENU

Показатели эффективности преподавателя!

Письмо Минобрнауки России от 23.09.2021 № МН-10/3153-ПК «О методических рекомендациях»

Минобрнауки РФ рекомендует вузам разработать показатели эффективности деятельности педагогических работников, относящихся к ППС, для включения этих показателей в эффективный контракт.

С учетом системы индивидуальных показателей с работником оформляется дополнительное соглашение к трудовому контракту, при условии согласия работника, наличия разработанных показателей и критериев оценки эффективности труда. Образовательная организация разрабатывает методику расчета и оценки эффективности деятельности ППС не менее, чем на один учебный год, и устанавливает стимулирующие выплаты. Результаты применения показателей и критериев эффективности не могут быть основанием для уменьшения срока трудового договора.

Министерство рекомендует вузам самостоятельно снижать верхний предел учебной нагрузки за ставку заработной платы для ППС в зависимости от объема выполняемых педагогическим работником научных исследований, публикационной активности, а также менять и корректировать перечень показателей эффективности и их весомость, ориентируясь, в первую очередь, на достижение стратегических целей или решение актуальных для вуза задач.

Подробнее: