TPL_GK_LANG_MOBILE_MENU

Разница между программами "Проект 5-100" и "Приоритет 2030"

Валерий Фальков: "Программа государственной поддержки вузов «Приоритет-2030» не является продолжением проекта «5-100»".

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков провел заседание исполнительного совета программы государственной поддержки вузов «Приоритет-2030». Участники утвердили положение о работе совета и обсудили процедуру проведения конкурсного отбора вузов.

Вузы могут подать заявку на участие в программе до 6 августа через личный кабинет участника на портале lk.priority2030.ru. Подача всех заявок и предлагающихся к ним документов предусмотрена только в электронном формате. На данный момент на портале зарегистрировались 276 университетов, 203 из которых начали формировать заявки.

По словам научного руководителя программы Андрея Волкова, кардинальное отличие подхода программы "Приоритет 2030" от предшественника, "Проекта 5-100", - акцент на реальном применении результатов научных исследований в вузах. Вуз может создать исследовательскую программу, заниматься определенной технологической разработкой или искать для изобретения выход на массовое производство. Все это поможет вузу конкурировать за внимание корпораций, губернаторов и других заинтересованных сторон.

Подробнее: