TPL_GK_LANG_MOBILE_MENU

Рособрнадзор обсудил с представителями вузов новые аккредитационные показатели

На площадке Государственного университета управления прошло обсуждение по поводу формирования аккредитационных показателей по программам высшего образования.

По словам руководителя Рособрнадзора, переход на новую модель аккредитации не должен быть связан с увеличением нагрузки на вузы, связанной с подготовкой различных документов.

Ежегодно будет проводиться мониторинг выполнения аккредитационных показателей. Значительная часть данных для мониторинга будет браться с сайта вуза и из существующих информационных систем.

Результатом мониторинга может быть подтверждение соответствия аккредитационным показателям, либо, если вуз попал в зону риска, они могут стать основанием для проверки Рособрнадзора, по результатам которой вуз может лишиться государственной аккредитации. Также по итогам проверок вузы будут получать рекомендации по развитию образовательной деятельности.

Участники экспертной сессии обсудили выбор аккредитационных показателей, характеризующих качество образовательной деятельности по различным направлениям подготовки. Все предложения экспертов будут проанализированы в ближайшее время Рособрнадзором. По итогам проведенного анализа будут сформулированы предложения по формированию аккредитационных показателей и направлены в Министерство науки и высшего образования Российской Федерации.

Подробнее: