TPL_GK_LANG_MOBILE_MENU

Рособрнадзор утвердил перечень запрашиваемых документов при аккредитационной экспертизе

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 01.07.2021 № 906 "Об утверждении перечней документов и материалов, необходимых для проведения аккредитационной экспертизы с выездом (без выезда) в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, или ее филиал" (Зарегистрирован 28.09.2021 № 65168)

Приказом утвержден перечень документов и материалов, необходимых для проведения аккредитационной экспертизы с выездом (без выезда) в образовательные организации и их филиалы.

В перечень документов, необходимых при проведении аккредитационной экспертизы по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата и программам специалитета, включены рабочие программы воспитания и календарный план воспитательной работы.

Будут запрашиваться отчетные документы по практикам, содержащие сведения об уровне освоения обучающимися профессиональных компетенций, в отношении не менее 10 процентов обучающихся на соответствующем курсе обучения.

В обязательном порядке потребуются договоры о практической подготовке, заключенные между организацией, осуществляющей образовательную деятельность, и организациями, осуществляющими деятельность по профилю соответствующей образовательной программы.

При этом в новом перечне не говорится о выпускных квалификационных работах (ранее запрашивались при наличии), отзывах и рецензиях к ним, а также о протоколах заседаний ГЭК.

Значительно сокращены перечни запрашиваемых локальных нормативных и распорядительных актов.

Так, например, отсутствуют в новом перечне, ранее запрашиваемые при наличии, распорядительные акты о направлении на практику обучающихся, о допуске обучающихся к государственной итоговой аттестации, о составе ГЭК, об утверждении тем ВКР обучающихся и назначении руководителей ВКР и т.д.

Ранее действующий приказ Минобрнауки России признан не подлежащим применению.

Подробнее: