TPL_GK_LANG_MOBILE_MENU

Письмо Минобрнауки России от 22.04.2020 г. № МН-3/1000 "О формировании универсальной компетенции"

В письме сообщается, что в утверждаемые в настоящее время ФГОС ВО («3++») подготовки бакалавров и специалистов включается универсальная компетенция в области экономической культуры, в том числе финансовой грамотности, с формулировкой «способен принимать обоснованные экономические решения в различных областях жизнедеятельности».

Федеральный сетевой методический центр повышения квалификации преподавателей вузов и развития программ повышения финансовой грамотности студентов разработал перечень планируемых результатов обучения по дисциплине (модулю), характеризующих этапы формирования универсальной компетенции (прилагается к письму). В целях обеспечения единого подхода к пониманию содержания универсальной компетенции в области экономической культуры, в том числе финансовой грамотности, при разработке соответствующих примерных основных образовательных программ Минобрнауки России рекомендует использовать данный подход.

Подробную информацию о примерной рабочей программе, обеспечивающей формирование универсальной компетенции, можно получить на сайте https://fingramota.econ.msu.ru.

Подробнее: