TPL_GK_LANG_MOBILE_MENU

Разъяснения Рособрнадзора об особенностях приема на обучение по образовательным программам ВО на 2020/21 уч.г.

Приказом Минобрнауки России от 3 апреля 2020 года N 547, вступившим в силу с 24 апреля 2020 г., установлены особенности приема на обучение по образовательным программам высшего образования на 2020/21 учебный год: сроки и способы приема документов на поступление,  сроки проведения вступительных испытаний и сроки публикации приказов о зачислении.

Образовательным организациям необходимо в кратчайшие сроки внести изменения в свои локальные нормативные акты (Правила приема (в том числе процедуры зачисления), включая правила и форму проведения вступительных испытаний, правила подачи и рассмотрения апелляций по результатам вступительных испытаний, проводимых организацией самостоятельно, а также полномочия и порядок деятельности приемной комиссии, экзаменационных и апелляционных комиссий, определенные положениями о них) в соответствии с Особенностями. Информация должна быть размещена на официальном сайте организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не позднее 10 рабочих дней после их изменений.

Также организациям необходимо обеспечить идентификацию личности поступающего при проведении вступительных испытаний. Выбор способа идентификации организацией осуществляется самостоятельно.

Подробнее: