TPL_GK_LANG_MOBILE_MENU

Три российских вуза попали в топ-100 рейтинга THE

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова и Алтайский государственный университет вошли в первую сотню нового рейтинга University Impact Rankings, который с прошлого года начал публиковать британский журнал Times Higher Education (THE).

THE предложил оценивать вузы по уровню их влияния на устойчивое развитие общества и вклада в достижение целей в областях устойчивого развития, определенных ООН. В представленном рейтинге вузы оценивались по социально-экономическим показателям в соответствии с целями устойчивого развития ООН.

В University Impact Rankings-2020 были включены 766 университетов из 85 стран - на 301 вуз больше, чем в прошлом году. Россия находится на втором месте по числу представленных в рейтинге университетов - 47 по сравнению с 63 у Японии. На третьем месте - Турция с 37 вузами.

Примечательно, что в топ-100 вошли лишь три университета из США, хотя в рейтинге THE в этом году больше 20 американских вузов. В топ-20 вошли впервые включенные в рейтинг шанхайский Университет Тунзци и Университет Сан-Паулу в Бразилии.

Подробнее: